Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как экономить.
Главное меню
Вторые блюда из картофеля, капусты, баклажан, кабачков, моркови, перца, томатов и т. Вкусные и полезные. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления. Блюда из овощей — это полезно, просто, вкусно, низкокалорийно и необходимо. А рецепты из овощей, как фея-крестная, наколдуют вам здоровое питание, заряд витаминами, прекрасное пищеварение и сильный иммунитет.
Турлу — идеальное летнее блюдо из овощей, которое получается очень вкусным, если его приготовить в таве плоской или вогнутой дискообразной сковороде, изготовленной из чугуна, или алюминия. Именно так готовят турлу в монастырях святой горы Афон. Чтобы приготовить турлу в таве с горы Афон, сначала залейте в таву или широкую кастрюлю масло и обжарьте лук на слабом огне минут Сразу после добавьте все овощи, кроме бамии, помидоров и петрушки. Бамия, если положить ее с самого начала, разварится. Оставьте турлу готовиться еще на 10 минут или до тех пор, пока овощи не впитают все жидкости и в таве останется только масло.
Жареные овощи в азиатском стиле. Японская кухня. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить шампиньоны и жарить на сильном огне 3 минуты. По готовности, шампиньоны переложить в миску. Положить в сковороду лук и чеснок, жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая. Переложить лук к шампиньонам.