При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: Жареная курица целиком поможет вам накормить большую семью или приготовить несколько блюд одновременно. Приготовить целиком курицу выгоднее, чем готовить отдельные ее части, так как при разделывании курицы дополнительно оплачивается работа мясника.
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Запеченная в духовке курица одно из простых блюд. При этом не нужно долго стоять у плиты. Тушку хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и внутри солью и молотым чёрным перцем.
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой. Курицу натрите солью, перцем, чесноком и горчицей. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4—5 часов или больше. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё курицу. Сверху натрите тушку размягчённым сливочным маслом. Накройте фольгой.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица, запеченная целиком с овощами Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 6. Калорийность 88 ккал.