Ещё один необычный вариант любимой многими заготовки на зиму. Овощи в томатном пюре получаются ароматными, вкусными, с лёгкой остринкой. Спорт и фитнес.
Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем
Раньше я готовила лечо только с болгарским перцем. Потом решила разнообразить вкус и добавить баклажан. Вы не поверите! Это очень вкусно. Попробовав один раз, вы захотите сделать ещё и ещё.
Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и ставим на огонь. С момента закипания пропариваем 20 минут. Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Очищенный лук нарезаем полукольцами, а морковку трем на терке для корейской морковки.
Я очень люблю лечо и закрываю его на зиму в больших количествах: зимой такая консервация всегда пользуется успехом. В моей кулинарной книжке достаточно большое количество проверенных рецептов лечо, поэтому я стараюсь приготовить всех понемногу, чтобы обеспечить разнообразие своих заготовок. В этот раз я делала очень интересную консервацию — лечо с баклажанами, помидорами и перцем.