Упоминание о восточной кухне навевает мысли об одном из самых популярных и почитаемых блюд — люля-кебабе. Сложно сказать, кто впервые приготовил сочное и нежное мясо, по форме напоминающее миниатюрные колбаски. История мясного деликатеса корнями уходит в кавказскую, балканскую, среднеазиатскую кухни, каждая из которых предлагает свои вариации рецептов.
Спланируйте идеальный ужин – приготовьте настоящий люля-кебаб из баранины
Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. Сочные, жареные на огне, с легким ароматом дыма, с пряностями и свежей зеленью… Именно так мы представляем себе жемчужины рецептов с Ближнего Востока. А их самый известный вариант — люля-кебаб.
Классический люля-кебаб
Настолько вкусный, пропитанный запахом дымка ведь он готовился на мангале , ароматный: благодаря специям и зелени. В общем, скажу честно: долго выпрашивала хозяев поделиться рецептом столь вкусного люля-кебаба. Они конечно же сопротивлялись, но, в конце концов, самый заветный рецепт оказался в моих руках.
Секрет настоящего кебаба — даже не мясо, а курдючный жир. Именно он сохраняет мясу сочность и плотно склеивает фарш, не давая кебабу упасть с шампура. Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком.
Похожие статьи
- Кухонная мебель из дсп своими руками фото - Кухонная мебель и классические кухни на заказ, цены
- Дизайн дома классический стиль - Дизайн дома (коттеджа) на заказ в Астане. Каталог с
- Интерьер загородного дома в классическом стиле фото - Интерьер дома в русском стиле. Фото дома в рус
- Дом в стиле классики фото - Частный дом в классическом стиле - 67 фото элегантных идей в интерьере