Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Маковник или маковый рулет Пышное дрожжевое тесто, ароматная начинка
Полезные свойства МАКОВНИК
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане.
Ароматная, сладкая маковая начинка — главное украшение маковников. Ее несложно приготовить и даже можно заморозить впрок. В украинской кухне маковниками называют несколько разных лакомств из мака. Это и коржики, и слоеные пироги-завиванцы, и рулеты, и конфеты. Мы предлагаем испечь маковые рулетики и в рецепте уделяем внимание именно начинке. А чтобы упростить процесс, предлагаем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто.
В приготовлении классического маковника нет ничего сложного. Но эти вкусности любят как взрослые, так и дети. Приготовьте свежую и невероятно вкусную выпечку к чаю и обрадуйте своих близких.