Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Не слишком густая манная каша без комочков
Кристина Назарова. На самом деле приготовить вкусную однородную кашу несложно. Главный секрет — постоянно помешивать ее в процессе. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. Если хотите наваристую кашу, готовьте только на молоке. Я люблю менее насыщенный вкус, поэтому разбавляю молоко водой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом ими удобно проходиться по дну кастрюли , доведите кашу до кипения. Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин. Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2—3 мин.