Мастика — это изобретение 16 века, которое изначально получило популярность в виде конфет, и лишь в начале 20 века стала частым украшением для тортов. На сегодняшний день она активно применяется кондитерами в сочетании с другими видами украшения например, с айсингом. Её текстура эластична, тестообразна и позволяет придать требуемую форму.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Чтобы торт стал настоящим произведением кулинарного искусства, недостаточно сделать его просто вкусным. Огромное значение имеет и то, как он украшен. Существует множество техник дизайна тортов, и одной из самых эффектных считается оформление мастикой. Эта пластичная масса может принять любую форму, поэтому идеально подходит для использования кондитерами. Разные виды кондитерской мастики для тортов применяются для разных целей: одни - для обтяжки торта, другие — для создания фигурок, мостиков, надписей и прочих элементов декора любого цвета. Благодаря этому каждое изделие можно сделать не только вкусным, но и оригинальным.
Согласитесь, торт, выполненный в черном цвете выглядит очень эффектно: дорого и по-королевски шикарно. Но проблема в том, что очень редко можно подобрать красители нужного оттенка. Зачастую на упаковке написано «черный», а по факту получаем либо темно-синий, либо темно-серый, либо темно-зеленый цвет.
Этот продукт кондитерского производства имеет в своей основе сахарную пудру. Добавление других ингредиентов может варьироваться. К примеру, в мастику можно добавлять:.
Похожие статьи
- Как сделать торт на день рождения своими руками из бумаги - Дом Спички - поделки из спичек и не толь
- Самый вкусный крема для бисквитного торта - Торт Прага - лучший рецепт торта с фото Чудо-Повар
- Рецепт тортов бисквитных в домашних условиях пошагово простые
- Красивые торт своими руками из мастики - Свадебные торты и цветы из домашней мастики своими руками.