Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Муравейник - знаменитый торт из СССР, рецепт советской кулинарной книги
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Описание приготовления:
- Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню, вместо кураги — чернослив или любые сухофрукты, хорошо добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех. Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами.
- Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики.
- Муку просеять. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
- Пищевая ценность порции
- Авторизуйтесь, чтоб сохранить список избранного для просмотра на этом и других устройствах или в мобильном приложении.
- Готовим песочное тесто. Рецепт очень простой, так что вам не придётся заморачиваться с готовкой, но продукты берите самые хорошие.
- Кулинарния » Выпечка » Торты.
- Пошаговый рецепт с фото
- В моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных - формочкой послужил бокал для мартини. Но форма и размер не так уж важны в данном случае, главное, что это вкусно :.
- Главная страница » Торты » Торт Муравейник.
- Торт маленький получается.
Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством. Сейчас на прилавках магазинов обилие кондитерских изделий, но иногда так хочется домашненького, и мы достаем бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами и печем торт «Муравейник» со сгущенкой и орехами. Говорят, что торт «Муравейник» впервые стали готовить в Пенсильвании, только там он больше известен под названием «перемолотый торт». Иногда в него добавляли мак — чтобы десерт больше походил на муравейник.
Похожие статьи
- Тряпичная кукла поэтапно - Книга: Топиарий - дерево счастья своими руками - Юлия
- Роза гуашью поэтапно для начинающих - Рисуем розу гуашью Изотика
- Рисовать дятла поэтапно - Как нарисовать птицу поэтапно Рисунки птиц карандашом
- Как правильно держать палочки для суши поэтапно - Рекомендации как посадить базилик в домашних услов