Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с помидорами в духовке — прекрасный вариант сытного и вкусного основного блюда, которое прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Готовить мясо довольно просто, от вас понадобится минимум усилий, каких-то полчаса и готовое блюдо можно подавать к столу. Помимо томатов сюда можно добавить дополнительно картофель, также можно использовать различные специи, чтобы вкус мяса сделать более ярким. Подавать к столу мясо можно с кашами, овощными гарнирами, соусом и т. Подготовить все необходимые продукты по списку. Мясо ополоснуть и просушить.
Блюдо из разряда гратенов, на каждый день и для дружеского ужина — запеченное мясо по-французски с картошкой и помидорами под слоем расплавленного сыра. Сочные слои, гарнир и мясные кусочки в одной тарелке. Меняйте сырные сорта, свинину на говядину или птицу, и каждый раз будет разнообразие при одном принципе готовки. Готовят такое блюдо как на одной просторной жаровне, так и в порционных огнеупорных формах.
359 | Основные блюда. | |
192 | Мясо по-французски Русская кухня Мясо по-французски Русская кухня Мясо по-французски с шампиньонами Мясо в духовке. Автор Марина Юрчук Рудь. | |
412 | Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить. Форму для запекания смазываем маслом. |
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.