Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в кляре в духовке 4. Приготовил : Vikulia. Количество порций 3.
Отбивные из свинины в кляре
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Свинина в кляре в духовке рецепт фото пошагово и видео
Мясо помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на куски толщиной 1 см и каждый слегка отбить. Посолить и поперчить с двух сторон, оставить мариноваться на 10 минут. Тем временем приготовить кляр — отделить белки от желтков, первые взбить с солью до пышной пены, вторые пробить с мукой до однородной консистенции. С помощью ложки аккуратно ввести в тесто белки. Отбивные обжарить на растительном масле, предварительно обмакивая каждый кусок в кляр. Затем выложить на тканевую салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи. Но, чтобы такое мясо было вкусным, г отовить отбивные нужно правильно. Ведь вырезка свинины достаточно постная, в ней совсем немного жира. Её очень легко пересушить, что испортит вкус блюда.