Сохранить урожай фруктов и овощей, запасы консервации можно только в специально оборудованном хранилище. Здесь поддерживается особый микроклимат, поэтому запасы хранятся всю зиму, а иногда и весну.
Вентиляция погреба: Варианты обустройства и полезные советы по реализации
Погреб — как много в этом звуке. Замкнутое пространство может служить разным целям: сохранности овощей и консервов, возможности приятно провести время и отдохнуть, заняться дегустацией. Посему важным становится момент, связанный с обустройством погреба, созданием его интерьера. Касается это и полочек, стеллажей, их формы и материала, расположения, тумбочек, различных шкафчиков. Они должны быть не только декоративными, но и выдерживать определённый вес, например штук арбузов по кг. Для создания полок и стеллажей перво-наперво необходимо определиться с материалом.
От чего это зависит? От того, насколько правильно вы подошли к вопросу, как правильно сделать погреб в частном доме и что обязательно нужно было учесть в процессе строительства. А моментов здесь немало, и о них мы вам сейчас расскажем. Устройство погреба начинается с правильного определения его будущего месторасположения. Но первым делом определитесь: будете ли вы строить погреб на улице или в частном доме?
В идеале процесс обустройства погреба в доме должен начинаться еще на этапе проектирования самого коттеджа. Если вы занялись этим вопросом именно тогда, следует детально изучить особенности участка:. Организация погреба в доме предполагает подготовку заглубления под самим строением. Его глубина должна составлять как минимум 1,5—1,8 метра. Если заглубление будет меньше, температура в хранилище будет составлять не более 8 градусов Цельсия. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на качестве хранящихся продуктов.