Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или колбас, отварного картофеля, зеленых трав петрушка, укроп можно добавить сельдерей и зеленого лука, заправленная квасом. Картофель отварить в мундире примерно минут , остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую примерно минут после закипания воды , остудить и очистить.
Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.
Окрошка, холодный суп, который занимает особое место в русских кулинарных традициях, известен уже более тысячи лет. Его название происходит от глагола «крошить», что означает мелко нарезать ингредиенты. В России окрошка стала неотъемлемой частью летнего меню как традиционное первое блюдо.
Пошаговый фоторецепт | 260 | Делала не раз по этому рецепту, благодарю вас. Не подскажете, а если заменить вареную колбасу копченой будет ли вкусно? |
Продукты для рецепта | 357 | Автор: Анастасия Штейнберг , блогер blond. Пищевая ценность на г. |
58 | КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. | |
10 | Окрошка — вкусное и полезное первое блюдо. Оно отлично освежает в жаркие дни, подходит для ежедневного и праздничного меню. | |
460 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Окрошка на кефире с колбасой 9. | |
158 | Окрошка с колбасой на кефире и минералке. Особенность этой окрошки в том, что к кефиру и газировке добавляются горчица и яблочный уксус. |
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной. Традиционную окрошку делают на квасе. Он придаёт блюду насыщенный аромат и приятный кисло-сладкий вкус. Как и сколько варить картошку. Как и сколько варить яйца вкрутую. Нарежьте картошку, яйца, огурцы, редис и колбасу или ветчину небольшими кусочками.