Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой. Немного перемешать и частями просеять муку к жидким ингредиентам.
Рецепт пышной ватрушки с творогом. Как приготовить вкусную и ароматную выпечку к чаю
Главная Кексы. Популярные рецепты. Найдено рецептов: Ватрушки Создан Dr.
На Руси ватрушки готовили в виде одного большого пирога для всей семьи, который разрезали ножом на порции. Воздушные пышки напоминают яркое солнышко, а слово «Ватрушка» происходит от польского «Ватра» — очаг, костер. Готовят такое блюдо из сдобного дрожжевого теста, в середину выкладывают начинку из творога, а иногда из повидла. Другое название этой выпечки — «Сметанник». Ватрушки могут быть как сладкие, так и несладкие.
Приготовить творожное тесто для ватрушек. Если творог с крупинками, обязательно предварительно протереть через металлическое сито и пробить погружным блендером. В миске смешать вилкой творог с сахаром и солью, примешать яйцо или заменить его 3 желтками и в последнюю очередь постепенно добавить муку. Ее количество рассчитывается в зависимости от жирности творога, величины яиц. Да и сама мука может быть разной.