Песочный пирог с абрикосами и заливкой — реплика на знаменитый французский киш, который обычно делают несладким. То есть, получается такой закусочный вариант, идеально подходящий для приема пищи едва ли не в любое время дня.
Мясной пирог на песочном тесте
Если вы любите сладкую ореховую выпечку - то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный, и много его просто не влезет. От граммов сахара в начинке, которое фигурировали в оригинальном рецепте из книги Дарии Цвек "Солодке печиво" я оставила всего - на мой взгляд это жизненно необходимо. Для начинки вы можете использовать миндаль среднего помола, грецкие орехи, фундук или из смесь. У меня, например, четыре вида орехов в начинке - еще и кешью, помимо уже перечисленных.
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Открытый пирог из песочного теста, с картошкой, брынзой и зеленью Открытый пирог из песочного теста с картошкой, брынзой и зеленью — традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью среди любителей кулинарии. История этого блюда уходит корнями в далекое прошлое, когда печи были основным способом приготовления пищи в русской кухне. Песочное тесто, использованное для этого пирога, является классическим рецептом, который передавался из поколения в поколение. Оно имеет хрустящую текстуру и нежный вкус, что делает его идеальным для приготовления открытых пирогов. Картофель, брынза и зелень — традиционные русские продукты, которые широко использовались в кулинарии на протяжении веков.
Не знаете что приготовить на выходные? Попробуйте порадовать себя и близких мясным пирогом. Домашний пирог на песочном тесте хорош тем, что его можно наполнить почти любой начинкой, а каждый ингредиент в нем можно заменить на свой собственный вкус. Классический вариант мясного пирога готовится с одним видом мяса и двумя-тремя видами овощей. Ингредиенты на 8 порций: Для соленого теста: - масло сливочное - г; - мука - г; - сметана - г; - разрыхлитель - 2 г; - желтки яичные - 2 шт. Для соленого теста: - масло сливочное - г; - мука - г; - сметана - г; - разрыхлитель - 2 г; - желтки яичные - 2 шт.