Паэлья классическая рецепт

Паэлья классическая

Паэлья — блюдо, приготовленное на основе риса, — настоящая гордость и символ испанской кухни. Всем известно, что родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то родина паэльи — это испанская провинция Валенсия , а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера. История происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры.

Классическая валенсийская паэлья

От ризотто блюдо, приготовленное из перловки, выгодно отличается тем, что совсем не обязательно постоянно следить за количеством бульона, главное, чтобы он слишком сильно не выкипал. Бульон можно. Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,.

Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Паэлья классическая, валенсийская – это всего 10 ингредиентов - и никак иначе!
Испанская паэлья: классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде
Классическая паэлья: настоящий испанский рецепт с рыбой
Паэлья с морепродуктами: классический рецепт
Классическая паэлья
Классическая паэлья из морепродуктов

Основное меню Сезонное меню Барная карта Акции и скидки. О нас. Контакты Летняя веранда 3d - тур Наш интерьер Вакансии. Как выбрать кальян Топ-5 кальянных Екатеринбурга Испанский тапас Открытие кальянной в году. Связаться с нами.

Классическая паэлья из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото на ккал
Приготовление паэльи с рыбой по классическому рецепту!
Классическая паэлья — Лайфхакер
Паэлья (Paella) – душа испанской кухни. Испания по-русски - все о жизни в Испании
Классическая валенсийская паэлья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Классическая испанская паэлья с морепродуктами - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Паэлья, рецепт классический, испанский с курицей, школа ГуруВкуса
Классическая испанская паэлья с морепродуктами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Паэлья классическая - пошаговый рецепт с фото на allegrosad.ru

Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию и вообще в Испанию чаще заказывают паэлью с морепродуктами. Возможно, классическая паэлья имеет более давние корни, чем паэлья с морепродуктами, но это не делает последнюю менее вкусной. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить её дома.

Паэлья (Paella) – душа испанской кухни
Паэлья с морепродуктами
Классическая паэлья с морепродуктами
Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Похожие статьи