Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Мятая картошка в духовке
Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов. Общее время приготовления — минут. Картофель промыть в проточной воде, удалив всю грязь, особенно в районе глазков клубней и в складках. Чистую картошку обсушить бумажными полотенцами или на салфетках.
Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем. Вместо рикотты можно взять обезжиренный или обычный творог и взбить блендером в гладкую массу. Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. Несмотря на свою простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты На противень с фольгой выложить картофель, зубочисткой сделать проколы в шкурке чтобы она не лопнула при запекании , посыпать солью. Запекать картошку в мундире с сыром в духовке при температуре градусов или под грилем минут.