После статьи о 5 основных секретах приготовления песочного теста ссылка пришло очень много сообщений с просьбой поделиться проверенным рецептом этого теста. Он отлично подходит для печений, для тартов и тарталеток, для корзиночек и для многих других десертов с песочным тестом. Я это тесто всегда готовлю холодным способом, то есть яйца и сливочное масло строго из холодильника. Готовое тесто получается гладкое и плотное.
Песочное тесто — мой самый любимый рецепт
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Песочное печенье классический рецепт
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно просто забраться в кресло с любимой книгой и читать ее, совмещая удовольствие с гастрономическим наслаждением. Приготовление рассыпчатого печенья не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров, что всегда приятно, ведь результат точно доставит радость. Если вас смущает большое количество корицы для обваливания, уменьшите его до одной столовой ложки: аромат будет более деликатным. Приготовьте тесто для рассыпчатого печенья. Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.
Песочное печенье — очень простое и вкусное угощение для любого стола. Оно безумно нежное и может подойти к вечерним семейным посиделкам с чаем или утреннему кофе. Рассыпчатый десерт до сих пор любят во всем мире. Печенье из песочного теста получило множество вариаций исполнений, однако оригинальный рецепт остается неизменным. Главное достоинство этого десерта — лёгкость приготовления. Буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса.