Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.
Пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде. Как и сколько варить яйца вкрутую. Взбейте венчиком 2 сырых яйца, майонез, сметану и соль. Вмешайте разрыхлитель и муку. Постепенно влейте молоко. Нарежьте варёные яйца и порубите зелёный лук.
Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
Пышные пироги остались в прошлом, диета не предполагает таких вкусняшек. Но есть один вариант пирога, который делается почти без теста и практически состоит из одной начинки. Вариантов начинки масса, один из моих любимых - консервированная рыба. Консервы могут быть любыми, но лучше в собственном соку. Очень вкусно получается из горбуши, но и баночка сельди, которая сегодня обнаружилась в моей кладовке, тоже отлично подойдет. Жидкость из баночки нужно слить, а рыбу размять вилкой, но не превращать ее в совсем однородную массу, пусть останутся хоть и мелкие, но кусочки.
Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за 1 минуту — просто смешиваем все игредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза». Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы.