Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Как приготовить вкусные жареные пышки на кефире
Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома. Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно. Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат!
Пышки в духовке
Творожные колобки — это замечательный десерт для любителей домашней выпечки. Эти мягкие и ароматные пончики, обжаренные в растительном масле, станут настоящим украшением вашего стола. Рецептом поделился сайт Хибины. Тесто для колобков получается невероятно вкусным и отлично сочетается с разнообразными начинками. Вы можете дополнить их вареньем, медом или сметаной — каждый из этих вариантов подчеркнет их уникальный вкус.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.