Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа.
Промывка дрожжей в домашнем пивоварении
Все знают, что сделать пиво без использования дрожжей невозможно. Ведь брожение, которое является важным этапом пивоварения, является сложным химическим процессом преобразования сахаров в спирт, углекислоту и побочные продукты. От того, какими будут дрожжи, зависит и цвет, и вкус напитка. Это значит, что домашнему пивовару придется разобраться в выборе подходящих микрокультур. Для сбраживания сусла используется ограниченное число дрожжевых культур. В частности, некоторые виды Saccharomyces cerevisiae, pastorianus и Brettanomyces.
Бытует мнение, что сварить дома настоящее пиво — очень трудоемкая и сложная работа. Отчасти, это так, но не все так сложно как кажется. Процесс на самом деле более трудоемкий, чем к примеру выгнать сахарный самогон, но так будет только на первых варках. В домашних условиях можно получить прекрасный пенный напиток, с насыщенным вкусом, густой пенной и что самое главное, без добавления химии и консервантов.
- Как сделать пивные дрожжи…? Элементарно!
- Из этого огромного множества для приготовления пива подходит только два типа пивных дрожжей. Почему нельзя применять никаких других, какие виды, типы и особенности пивных дрожжей существуют, можно ли приготовить дрожжи самостоятельно — все это вопросы сегодняшнего занятия в «Школе крафта».
- Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов.
- Довольно часто перед домашним пивоваром встает вопрос, где взять качественные пивные дрожжи. Сейчас достаточно много фирм предлагают сухие дрожжи верхового или низового брожения, которые великолепно подходят для домашнего пивоварения.
Каждый пивовар, собираясь варить пиво в домашних условиях - особенно новичок, задаётся вопросом: какую температуру лучше стараться поддерживать, чтобы получилось хорошее правильное и вкусное пиво. И что будет с пивом, если она — температура — будет слишком низкой или слишком высокой. Давайте попытаемся разобраться с температурными режимами постепенно, поэтапно. Прежде всего определимся, что пиво сначала должно сбродить.
Похожие статьи
- Поделка для домашнего интерьера - KALAMARIBU - вещи своими руками, поделки для инт ВКонтакте
- Как избавиться от ушной серы в домашних условиях - Как избавиться от герпеса и быстро вылечить его н
- Символы украинская вышивка - Маски для волос в домашних условиях - Рецепты для
- Уход за бананами в домашних условиях