Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, жарящегося на огне. Это готовят плескавицы или чевапчичи — бифштексы и колбаски из рубленого мяса. Их подают почти в каждом заведении, поэтому при желании вы можете весь отпуск провести в дегустациях и выборе лучшего рецепта.
Как приготовить сербскую плескавицу, котлету-гиганта с сыром внутри
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Почти 15 сантиметров в диаметре и два — в ширину. Сербская плескавица — самая крупная котлета в мире. Она готовится из двух видов фарша с добавлением сыра и бекона. Идеально, если фарш приготовить самостоятельно и подержать его в холодильнике часов ть, как в рецепте ниже. Если любите, чтобы на обед или ужин были котлеты , то плескавица вполне должна устроить. К этой котлете подается еще одно блюдо, такой себе белый шарик из феты, сметаны, измельченного чеснока и острого перца.
Балканская плескавица - это большая, но тонкая мясная котлета, диаметр ее 15 сантиметров. Готовится Плескавица очень быстро. Особенность Плескавицы в том, что ее можно готовить как на сковороде дома, так и на гриле на природе. В любом случае, получается очень вкусно! Приведенный рецепт - вариант приготовления на сковороде.