Красная икра считается деликатесом. Ложками ее есть не принято, если только на дальнем востоке, и то в периоды рыбного промысла. Но новый год - это праздник великий.
«На прилавках 60% фальсификата»: как правильно выбрать красную икру и не отправиться в реанимацию
Как и любой другой сорт морского деликатеса, икра горбуши имеет свои уникальные свойства. Преимущества этого продукта ярче заметны при его сравнении с другими сортами икры. И кета, и горбуша — «конкуренты», которые практически всегда идут вровень. Икра лососевая горбуши, как и кеты, является очень нежной и способна таять во рту через считанные секунды. По своим питательным и полезным свойствам эти сорта совершенно не уступают друг другу. Икра нерки больше подходит для любителей сильной горчинки.
Для новогоднего стола многие по традиции покупают хотя бы баночку красной икры. Как выбрать правильный продукт, а не имитацию и не заплатить за это слишком много денег? Читаем, на что надо обращать внимание при покупке красной икры. Сейчас все производители и продавцы обязаны указывать на этикетке конкретный вид рыбы, из которой получена икра: горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча.
Красная икра — вкусный, хоть и дорогостоящий продукт. И чтобы деньги не были потрачены зря, важно уметь ее правильно выбирать. Наши полезные советы помогут вам не нарваться на подделку.
Похожие статьи
- Сказка почему у зайца длинные уши
- Тройное плетение цепочки - Аспарагус (Asparagus уход в домашних условиях, фото)
- Новое в вязании спицами с описанием на схемах - Вязание спицами: вязаные носки, гольфы, тапочки, обу
- Замена антифриза на вольво хс90 своими руками - Хлопки в двигателе? Мы расскажем почему стреляет в г