Врач общей практики Мария Беляева рассказала, какие продуты не стоит сочетать между собой. Эксперт пояснила, что разные виды продуктов подвергаются расщеплению в различных отделах желудочно-кишечного тракта.
Разделяй и здравствуй! Врач рассказала, почему вредно мясо с картошкой
Мясо не рекомендуется есть с картошкой или фруктами, так как эти продукты плохо сочетаются и могут привести к проблемам с пищеварением. Об этом радио Sputnik рассказал шеф-повар Владимир Павлов. Самое распространённое блюдо — мясо с картошкой. Но крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке.
Названы наиболее вредные сочетания среди повседневных продуктов питания. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина. По ее словам, желудочно-кишечный тракт человека способен выдерживать смешанное питание. Однако разные компоненты перевариваются в разных отделах ЖКТ. Несочетаемые продукты могут вызвать жировые отложения. Также желудку сложно справиться с мясом и большим количество углеводов, например, картофелем.
- Некоторая да чего там — практически вся!
- Оказывается, что многие сочетания продуктов, которые ранее казались нам привычными, на самом деле абсолютно несовместимы. Большинство из нас не готово отказаться от любимых блюд.
- Теория о том, что одни продукты идеально совместимы, а другие вступают в организме в жестокую схватку и подрывают наше здоровье, довольно широко распространена.
- Врач общей практики Мария Беляева рассказала, какие продуты не стоит сочетать между собой. Эксперт пояснила, что разные виды продуктов подвергаются расщеплению в различных отделах желудочно-кишечного тракта.
- Многие едят его часто и с удовольствием. Хотя еще больше тех, кто просто поджаривает к спагетти или пасте аппетитный кусочек мяса.
- Кто может устоять перед стейком с жареным картофелем? Однако вы должны знать, что это очень тяжелое сочетание для организма.
- Любимое миллионами русских сочетание картофеля с мясом, как оказалось, небезопасно для здоровья человека.
- Бетакаротин, который в изобилии содержится в моркови и тыкве, лучше усваивается с жирами — растительными либо молочными.
- По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, многие плохо переносят мясо с картошкой или с макаронами, и этому есть обоснование.
Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik рассказала, к чему может привести неправильное питание. Врач заметила, что многие люди испытывают дискомфорт после еды и сталкиваются с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта именно из-за несовместимости некоторых привычных блюд или их ингредиентов. Соломатина рассказала, что многие плохо переносят мясо с картошкой или с макаронами.