Ученые выяснили, что колонии белых организмов, появляющиеся на ферментированных овощах, на самом деле не плесень, а дрожжи. Предварительные данные указывают на их безвредность, но для подтверждения этой точки зрения необходимы дополнительные исследования. Результаты опубликованы в Journal of Microbiology. Колонии организмов белого цвета часто появляются на продуктах, в частности на ферментированных овощах.
Как спасти квашеную капусту от плесени
Можно ли выбросить плесень, а засолку оставить? В стране. Автор: Ксения Васюк, фото из архива Бердск-Онлайн, freepik. Оглавление: Почему плесневеет квашеная капуста в банке? При квашении использовались некачественные ингредиенты Неправильная стерилизация банок Капуста плесневеет из-за неправильного хранения Несоблюдение гигиенических правил Можно ли есть капусту с плесенью?
Зимой стоимость овощей значительно возрастает, и разнообразные соления позволяют скрасить любой обеденный стол. К сожалению, по разным причинам, консервация часто портится. Плесень на квашеной капусте, огурцах, помидорах…. Можно ли есть зараженные плесенью продукты и что делать, чтобы спасти заготовки? Читаем далее.
Квашеная капуста — удивительное блюдо. Полезных свойств в нем в несколько раз больше, чем в свежей белокочанной капусте, из которой оно приготовлено. Делают эту витаминную закуску методом ферментации. В процессе закваски бактерии превращают сахар в молочную кислоту.