Заболевания органов пищеварения на сегодняшний день являются наиболее распространенными из всех заболеваний внутренних органов. Пищеварение — процесс механической и химической обработки пищи, в результате которого питательные вещества всасываются и усваиваются организмом, а продукты распада и непереваренные продукты выводятся из него.
Механическая обработка пищи в системе пищеварения человека как фактор профилактики заболеваний ЖКТ
Пищеварение — совокупность физических, химических и физиологических процессов, обеспечивающих превращение пищевых продуктов в простые химические соединения 1. Иногда эти процессы нарушаются: тогда человек не только испытывает дефицит питательных веществ, но и ощущает неприятные симптомы. Когда говорят, что желудок плохо переваривает пищу, подразумевают определённые жалобы.
Из углеводов во рту начинает частично всасываться только крахмал. Это осуществляет содержащийся в составе слюны энзим амилаза. Под его воздействием крахмал частично расщепляется на мелкие компоненты.
К терапевтам чаще всего обращаются с жалобами, которые характерны для расстройств пищеварительной системы. А что такое симптомы диспепсии у взрослого, должен знать каждый. В диагностике требуется серьезный дифференциальный подход, так как в эту группу входят все неспецифические признаки симптомокомплексов желудочно-кишечного тракта. Лечение диспепсии напрямую зависит от причин болезни, а это в большинстве случае дефицит пищеварительных ферментов либо неправильное питание. Синдром диспепсии представляет собой расстройства пищеварения и симптомы, которые свойственные различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта и их пограничным фазам. Когда нарушается пищеварение, то появляются симптомы, которые объединены общим названием — диспепсия желудка, сюда относится:.