Девчат, не могу подобрать тесто для пельменей. Хвалят заварное , на вареники оно идеально , после варки вареники красивенные. А пельмени у меня при лепке половина не защипляются как надо, края расходятся. У вареников такой проблемы нет , потому что я их косичкой делаю.
Тесто для пельменей, чтобы не жесткое
Мало кому не нравятся домашние пельмени, но иногда тесто удается не совсем удачным и, в отличие от магазинных пельменей, домашние начинают слипаться или разваливаться. Расскажем, как приготовить пельмени из теста, как в магазине, но с домашней начинкой. Тесто не сохнет и хорошо лепится. Перемешайте и малыми порциями добавьте кипяток, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Тесто должно получиться однородным, эластичным, в меру мягким.
Самое правильно пельменное тесто! Эластичное, не рвется и не прилипает! Я пробовала готовить пельменное тесто по разным рецептам, но каждый раз что-то не устраивало. То рвется, то получается дубовым, то после заморозки теряет все свои свойства. Но соседка показала мне идеальный рецепт, по которому я готовлю уже 2 года и всегда получается отличный результат и безупречные пельмени. Записывайте рецепт!
Муж просит пельмени пробовал у мамы в России. Продается ли готовое пельменное тесто, или можно какой-то немецкий вариант готового теста использовать? Купите рулончик вот этого :. Только тогда вам будет сЧастиЕ! Пицца это не страшно, я вот пельмени с трудом представляю с этого теста.