Подготовить как сало к копчению в домашних условиях - Как замариновать, засолить и приготовить рассо

Как сделать маринад для горячего копчения

Сало — продукт, свойственный кухням многих стран, но особенно любим и почитаем он славянским народом. Редко праздничное или обычное застолье обходится без этой ароматной закуски и особое предпочтение отдаётся салу копчёному. Приготовить этот деликатес в домашних условиях под силу даже новичкам. Главное — соблюсти все нехитрые правила копчения в домашних условиях и выбрать подходящий по вкусу рассол для копчения шпика.

Рецепт сала холодного копчения

У копченостей, несмотря на распространенность мнения о вреде их для здоровья, есть множество фанатов. Особой популярностью пользуется копченое сало, аппетитное и ароматное. Эта статья детально расскажет, как приготовить такое блюдо, используя жидкий дым, и познакомит гурманов с несколькими его рецептами.

Рецепты рассола для копчения сала в домашних условиях
Маринад для копчения сала
Рецепт сала горячего копчения в домашних условиях
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Как коптить сало жидким дымом (5 рецептов): подготовка, посол, особенности
Засолка сала для копчения

Рецептуры приготовления копченостей из оленины

Оленина поистине уникальный продукт питания. Во-первых, стоит отметить его абсолютную экологическую чистоту. Северные олени ничем не болеют в силу особенностей ареала распространения и условий питания, поэтому им никогда не колют антибиотиков и вакцин. Во-вторых, питательная ценность мяса этих животных выше, чем у лучших сортов говядины и по содержанию белка, витаминов и микроэлементов, и по отсутствию вредных жиров. Неспроста продукцию российского оленеводства до последнего времени практически на корню скупали иностранцы. Оленина уходила в Германию, скандинавские страны, Канаду, на долю внутреннего рынка оставался незначительный объем поставок.

Сайт заблокирован хостинг-провайдером
Засолка сала для копчения - пошаговый рецепт с фото на allegrosad.ru
Как засолить сало: 5 идеальных способов — Лайфхакер
Рецепт засолки и копчения сала в домашних условиях
Сало горячего копчения: выбор, засолка, подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Сало горячего копчения — 2 рецепта маринада, сколько и как правильно коптить — GotovLegko
Сало горячего копчения в домашних условиях — лучший рецепт для коптильни | Smoke House
Копченое сало. Как закоптить сало в домашних условиях | Блог DREVOS
Рецепт засолки сала для копчения, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало.

Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения
ТОП-5 рецептов сала горячего копчения в домашней коптильне: нюансы и тонкости готовки
Рецепт засолки сала для копчения
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Как приготовить грудинку холодного копчения

Похожие статьи