С соленым тестом легко и приятно работать, к тому же этот материал невероятно доступен , совершенно нетоксичен и отлично подходит для совместного творчества с детьми. Приготовить соленое тесто и лепить из него поделки по силам каждому, и, что примечательно, соленое тесто хранить можно долго, и, значит, нужное количество теста можно заготовить заранее, а затем использовать его по мере необходимости. Чтобы сделать подсвечники из соленого теста, нужно приготовить само тесто , воспользовавшись для этого любым подходящим рецептом, а затем взять декоративные детали для украшения ваших изделий.
Новогодний подсвечник своими руками — справятся даже малыши!
Цель: Изучить технологию изготовления декоративного подсвечника из соленого теста. Создать условия воспитанникам для развития творческих способностей в практической деятельности. Подсвечник - Светлячок» педагога дополнительного образования М. Наглядность, материально-техническое обеспечение:.
Романтический вечер или праздничный ужин не обходится без свечей, они создают особую атмосферу тепла. Посмотрите на фото — такой подсвечник из соленого теста своими руками сделает даже ребенок. Ночью он заиграет огоньками, а днем привлечет яркими красками. Оригинальный шедевр может стать не только украшением дома, но и желанным подарком друзьям, родственникам, учителю, однокурсникам или коллегам. Не стесняйтесь дарить то, что сделано с любовью и в хорошем настроении!
Подсвечник из соленого теста может стать замечательным подарком к любому из новогодних праздников, ко Дню влюбленных и даже ко Дню рождения близкого человека. Аккуратно сделанный и красиво украшенный, он ничем не будет уступать фабричным изделиям. При этом важно то, что простой подсвечник из соленого теста своими руками легко смастерят даже ребятишки — достаточно показать им мастер класс. Первый этап работы — это, конечно же, замешивание теста. Дети с удовольствием отмеряют муку и соль, подливают воду и тщательно перемешивают ингредиенты веселкой. Чтобы тесто получилось однородным, но хорошо держало форму, нужно будет смешать две доли муки с одной долей мелкой поваренной соли, которую можно предварительно растворить в теплой воде.