Пошаговый рецепт ром бабы

Ром-баба (базовый рецепт)

Именно такие ромовые бабы мы помним из детства. Пышные, воздушные, мягкие и очень сочные. Готовьте сразу побольше! В большую объемную емкость налейте холодную воду.

Ромовая баба как в детстве

Любимый вкус из детства! Домашняя ромовая баба по классическому рецепту — дрожжевое тесто, пропитанный влажный мякиш и ароматная кисло-сладкая глазурь. Посыпаем сахарными конфетти для настроения — и предаемся счастливым воспоминаниям!

Ромовые бабки
Ромовая баба с помадкой
Ромовые бабы
Ромовая баба по ГОСТу
Ромовая баба (по ГОСТу и не только...)
Ромовые бабы (ромбабы)
Мастер-класс: ромовая баба в трех вариациях
Ромовая баба по старинному рецепту
Ромовая баба с сахарной помадкой: «тот самый» рецепт
Ромовая баба
Готовим французский десерт — как испечь настоящую ромовую бабу

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу.

  • Ингредиенты
  • Классический рецепт ромовой бабы предполагает наличие рома среди ингердиентов.
  • Тесто: гр муки, 1 ч. Ромовая баба — это маленький кекс из сдобного дрожжевого теста, хорошо пропитанный ромовым сиропом.
  • Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
Ромовая баба (по ГОСТу и не только) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ромовая баба (22 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёallegrosad.ru
Ромовая баба — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
Ромовая баба по ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт ромовой бабы по ГОСТу — Ozon Клуб
Ромовые бабки, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nin@ allegrosad.ru
Ромовая баба по старинному рецепту – пошаговый рецепт приготовления с фото

В чаше кухонной машины смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем массу. Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Подошедшее тесто раскладываем по формочкам я предварительно смазала формочки сливочным маслом.

Похожие статьи