Именно такие ромовые бабы мы помним из детства. Пышные, воздушные, мягкие и очень сочные. Готовьте сразу побольше! В большую объемную емкость налейте холодную воду.
Ромовая баба как в детстве
Любимый вкус из детства! Домашняя ромовая баба по классическому рецепту — дрожжевое тесто, пропитанный влажный мякиш и ароматная кисло-сладкая глазурь. Посыпаем сахарными конфетти для настроения — и предаемся счастливым воспоминаниям!
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу.
- Ингредиенты
- Классический рецепт ромовой бабы предполагает наличие рома среди ингердиентов.
- Тесто: гр муки, 1 ч. Ромовая баба — это маленький кекс из сдобного дрожжевого теста, хорошо пропитанный ромовым сиропом.
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
В чаше кухонной машины смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем массу. Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Подошедшее тесто раскладываем по формочкам я предварительно смазала формочки сливочным маслом.