Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Теги: обед второе ужин. Вкусы: легкий. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Классические кальмары в кляре
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба.
Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо. Способ приготовления:. Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.
Кольца кальмара в панировке — это популярное блюдо, которое часто подается в ресторанах и кафе. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а благодаря быстрому приготовлению их легко сделать дома. Кольца кальмара в панировке — это идеальный вариант для закуски или легкого ужина.