Молодые овощи — настоящее витаминное сокровище наступившего весенне-летнего сезона. Ведь они не только очень приятны на вкус, но и значительно более богаты полезными веществами в сравнении с зимними. Первые весенние и летние овощи содержат все особенно нужные нам сейчас микроэлементы, что делает их отличным выбором для приготовления самых разных блюд.
Самые вкусные блюда из тандыра
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Турецкая кухня в Стамбуле. Рассказываю, где есть и где НЕ есть в Стамбуле, оставлять ли чаевые в Турции и сколько. Какие особенности и рецепты турецкой кухни, культура турецкого застолья и что едят турки дома. Какие блюда попробовать путешественнику.
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Готовим детям Готовим с детьми. В избранное. Уже в года дети с удовольствием помогают накрыть на стол и убрать посуду, а в 4 года начинают готовить — могут почистить бананы, помыть фрукты или овощи, перемешать ингредиенты или собрать бутерброды. Начиная творить на кухне, ребенок приобретает полезные навыки, у него появляется чувство ответственности и собственной значимости.
Эрика Ефремова. Уже пять лет я регулярно делаю заготовки еды и отправляю их в морозильник. Трачу на это один выходной в месяц. Чтобы сэкономить время и деньги, я начала готовить на месяц вперед: делаю готовые блюда и полуфабрикаты, например фаршированные перцы, маринованное мясо или нарезку овощей. Когда хочу есть, готовлю их за 15—20 минут. Блюда вроде блинчиков и плова просто размораживаю.