Не знаю, у кого там получается "каша"- у меня тесто получилось абсолютно правильной консистенции. Возьмите другую муку, она бывает разная. Пряники получились невероятно ароматные, сладкие в следующий раз сахар исключу.
Пряники имбирные
Пряники — замечательный рецепт из русской кухни. Выпечка не только вкусная, но и сытная. На Руси данное лакомство появилось еще в 9-ом столетии.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Имбирный пряник — один из самых древних видов выпечки. Считается, что в Европу рецепт пряников с имбирем привезли рыцари Ближнего Востока, вернувшиеся из крестовых походов. Сегодня пряник с тонким пикантным ароматом имбиря считается традиционным новогодним и рождественским угощением. Русское слово «пряник» возникло потому, что тесто для такой выпечки предполагает использование большого количества пряностей, благодаря которым оно приобретает особый вкус. И это не только имбирь, но и корица, анис, гвоздика, мускатный орех и другие. Прочие тонкости выпечки:.