Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Курица «Пьяная»
Рецепт «пьяной курицы» подойдёт для подачи к обеду, ужину или небольшому семейному торжеству. Вначале куриные кусочки обжариваются на раскалённой сковороде с добавлением масла, а после тушатся в пиве. Такой способ приготовления позволяет получить сочное нежное мясо, которое просто тает во рту. Для рецепта следует выбрать одинаковые части курицы — плечи или локтевые части. Допускается таким способом приготовить нарезанное куриное филе. Пиво может быть любым, по вашему выбору, крепость не имеет значения.
Будь ласка зачекайте Такой вот куриный "холодец". Едят холодным.
Это всего лишь наивкуснейшее блюдо из курицы, приготовленное с помощью рома и вина. Этот традиционный рецепт из Кубы я не искала специально, скорее, он попался на глаза случайно, когда блюдо «pollo borracho» было упомянуто в интервью у одного кубинского журналиста. Мне стало интересно узнать, как его приготовить, и тут же, в библиотеке, я отыскала книгу кубинских рецептов.