Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки. По классической версии для такого рулета используют вытяжное тесто домашнего «производства», которое требует и кулинарной сноровки, и времени, и терпения. Поэтому мы решили воспользоваться благами цивилизации и взять покупное слоеное бездрожжевое тесто. Получилось просто прекрасно!
Слойки с яблоками и корицей
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла. Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ. Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,.
Наверное нет пирога проще и доступнее, чем слоеный. Тут даже заморачиваться особо не нужно, готовое тесто можно просто купить в магазине. И не сомневайтесь, даже если это Ваш первая выпечка, то у Вас все получиться. В преддверии праздника, "Телеграф" предлагает Вам ознакомиться с тремя простыми рецептами слоеного пирога с яблоками.
Рецепты блюд без муки, без мяса. Необычная выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. Для слоеных розочек с яблоком нам понадобится: Время подготовки: минут. Время выпечки: минут. Общее время: минут. Количество: 6 розочек.