Кабардины и балкарцы, карачаевцы и черкессы, адыгейцы - все это единый народ, адыги, живущие у Эльбруса. Разница заметна в диалектах, но все же связь между ними большая и, поэтому, сегодняшнюю кухню мы решили тоже объединить. Балкарцы, карачаевцы, адыгейцы - кавказцы всегда славились своим гостеприимством, есть даже поговорка: «Къонакъ Тейрини конагъыды», что в переводе означает: «Гость — от Бога». Адыги всегда старались дать гостю самое лучшее и вкусное, даже если сами хозяева останутся полуголодными.
Хворост Кабардинский
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Недавно по телевизору в одной кулинарной передаче открыла для себя этот чудесный рецепт… Чем он меня покорил? Во-первых, очень любят в моей семье сметанный соус и курицу.
Phone or email. Здесь вы можете смотреть рецепты для приготовления блюд кабардинской и балкарской кухни. Заранее Приятного аппетита!!!.
Пресная вегетарианская пища является очень полезной едой. Киржин на кабардинском языке или блюда из кукурузной муки готовятся очень легко. Такие блюда присущи кухням многих народов на Северном Кавказе: В Грузии, в Чечне и Ингушетии, в Северной Осетии, а также у черкесов такие лепешки являются национальным блюдом, но готовятся они по разному. У каждого народа есть свои тонкости приготовления таких лепешек. Приготовление кукурузной лепешки у черкесов начинается с замешивания теста.