Обычно мы отказываемся от домашней колбасы, вернее, от ее приготовления, по одной причине — нужно искать натуральную оболочку или иметь специальные насадки на мясорубке. Сегодня существует множество способов этого избежать. Например, сделать колбасу в пакете для запекания или использовать пластиковую бутылку, как это делает Калнина Наталья.
Домашняя куриная колбаса с желатином
Как совершенно просто сделать домашнюю колбасу без использования не нужных для нас консервантов и красителей! Попробуйте приготовить и больше от нее не откажетесь. Большинство рецептов отличаются не только ингредиентами, но и способом самого приготовления. Наш способ подразумевает отваривание мясной массы в пищевой пленке. Для приготовления домашней колбасы потребуется:. Курица 1,5 кг, сухой желатин грамм, чеснок зубчика, перец черный и соль по вкусу.
Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала. Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой без лишний заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе. Нарезать небольшими кубиками куриные бедра. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Хорошо перемешать.
Натуральные, вкусные, без вредных добавок куриные колбаски. Это закуска подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса. Колбаски очень удобно брать с собой. Готовить их проще простого. Вкусы можно менять исходя из ваших предпочтений.