Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной. Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным.
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой. Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом.
Показать далее Для фаршировки птицы лучше всего подходят яблоки кислых сортов. Они крепче, не превращаются в «кашу». Курица, фаршированная рисом и яблоками, со специями, с аппетитной корочкой — отличное предложение для обеда или ужина! Курица, фаршированная рисом и яблоками — удачное блюдо для праздничного стола.