Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Мамалыга рецепт
Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп. Мамалыга - очень вкусное молдавское блюдо. Еe обычно едят руками, макая в сметану, масло, тертую брынзу Ингредиенты: Мука кукурузная Вода Масло сливочное. Категория: Горячие блюда Блюда из круп.
Мамалыга из кукурузной крупы — очень сытное блюдо, которое по текстуре напоминает густую кашу. Готовят ее около 20 минут, но такое же количество времени еще пропаривают в емкости под закрытой крышкой. Именно поэтому для варки рекомендуется использовать чугунную посуду или ту, что с толстыми стенками, двойным дном, чтобы она дольше держала тепло. Вариаций создания мамалыги — великое множество. Я сегодня показываю классический рецепт приготовления на воде.
Сегодня поговорим о мамалыге - кукурузной каше. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном или казане.