Это еще один рецепт из кухни нашей любимой Польши. Есть сведения, что "Мазурку", во всяком случае, его первоначальную рецептуру завезли до нас польские евреи. Сегодня в Польше подобную выпечку, с орехами и фруктовым вкраплением, пекут на пасхальные праздники.
Мазурка — рецепт с фото и видео
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома.
Вкус детства – как испечь печенье "Мазурка" с орехами и изюмом (видео)
Выложить в промасленную кексовую форму около 26 см я диаметре , слегка примять ложкой или смоченной в воде ладонью. Примечание: Яйца с сахаром лучше растереть деревянной ложкой, если взбивать миксером, то конечный продукт будет разваливаться на кусочки при нарезке. Добавить ссылку в блокнот.
Мазурки — это продолговатые четырехугольные печенья-пирожные, тонкие и немного суховатые, на которые нарезается пирог после выпечки. Если Вы встретите рецепт пирога с таким названием, а он высокий и сочный, то это не мазурка, а кекс или штоллен рождественский. Рецептов мазурок множество, можно спорить о правильности того или иного рецепта до бесконечности. Победителей в этом споре не будет. Каждый останется при своем мнении. В старину мазурки пекли на дрожжах, на молоке.