Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Плов с курицей в духовке
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает использование баранины. Но, согласитесь, купить хорошую курицу у нас значительно проще и дешевле! Вот потому мы и решили разработать рецепт именно на основе этой домашней птицы, сопроводив ее барбарисом, курагой и даже айвой. Получается очень вкусно и ароматно. Обратите внимание: плов с курицей в кастрюле приправляется кориандром, который, как нам кажется, идеально дополняет все ингредиенты блюда и дарит ему оригинальные пряные ноты.
Ещё один рецепт из летних закромов, но этот плов с курицей вы спокойно можете приготовить прямо сейчас на обычной плите. В тот раз под рукой не было казана, поэтому готовила я его в утятнице, так что количество продуктов указываю на неё:. Первым делом не забудьте замочить рис минимум за 3 часа, потому что нам надо, чтобы он быстро приготовился иначе пересушим курицу и она будет резиновой, это же филе. Казан налейте растительное масло и хорошо его раскалите, затем кидайте туда луковые очистки и попку от чеснока, там мы ароматизируем масло. Постоянно помешивая, доведите всё это до такого состояния, как на фото и достаньте из масла шумовкой.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.