Ви можете обрати мову перегляду сайту. Пицца с картошкой — это необычное блюдо, которое становится все более популярным. Имеет множество вариантов приготовления, поэтому ее делают, как в домашних условиях, так и в ресторанах.
«Школьная» пицца
В большой миске смешать теплую воду, молоко, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Пицца с картофелем, итальянскими сырами и розмарином
Пицца, пожалуй, главная и любимая несладкая ассоциация с Италией не только у взрослых, но и у детей. Нежная, пряная, на тонком тесте, с румяной корочкой, тонким слоем сыра и листьями свежего базилика и петрушки… При одном только упоминании, уже текут слюни и возбуждается аппетит. Мини-пицца - рецепт одной из вариаций подачи, ведь можно приготовить стандартную и нарезать на крупные кусочки, как принято в пиццериях США, или подавать половину, соединяя разные начинки. Также можно нарезать на круг кусочки различного размера такой вариант подачи допускается при сырной начинке : кусочки складывают в бумажные пакетики перед подачей. Данный вариант заменяет чипсы в арабских странах. Мини-пицца дрожжевая, на слоеном тесте, бисквитном или песочном, главное для детей - это начинка.
Быстрая пицца на пите
Небольшую пиццу иногда называют пиццеттой. Повар, специализирующийся на приготовлении пиццы, — пиццайоло. Слово «пицца» впервые появилось в латинском тексте из центрального итальянского города Гаэта , тогда ещё входившего в состав Византийской империи , в г. Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. В связи со ввозом помидоров в Европу в году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца.