Рецепт торта «Тирамису» Доступ к уроку: навсегда. В меру сладкий торт с ноткой кофе и интересной начинкой в виде взбитой карамели.
Торт Тирамису
Алёна Аракчеева. У моей старшей сестры непереносимость сырых яиц — специально для нее я готовлю тирамису на жирных сливках. Десерт при этом не становится хуже, а готовится он еще быстрее.
Взбейте сливки с сахаром и ванилью до образования мягких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и кофейный сироп и продолжайте взбивать, на этот раз уже до жестких, плотных пиков. Обмакните печеньки в кофе и поместите в форму размером примерно 20х20 см, чтобы получился первый слой. На каждый слой размещайте примерно по 7 печений.
Главная страница » Торты » Торт Тирамису. Торт Тирамису — широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт Тирамису полностью оправдывает свое название — дословный перевод с итальянского — вознеси меня. Торт Тирамису — не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение.