Тима Лебедин. Должна ли она обязательно быть круглой и с хрустящей корочкой? Кипятить ли томатный соус для основы?
Что можно приготовить из теста для пиццы?
Этот рецепт пригодится вам не раз и не только для пиццы. Пирожки, ароматные булочки к завтраку — все получится! Звездные новости.
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой.
Вкуснейшая пицца с разнообразными начинками Наверняка лишь от одного упоминания этого итальянского блюда у вас потекли слюнки и вы захотели ощутить его вкус. И сделать это можно в любой момент, заказав лепёшку с начинкой в ресторане, либо приготовив её в домашних условиях. Но какое тесто используют для пиццы профессиональные повара, и к какому варианту следует склонить собственный выбор? На самом деле всё очень просто, и какое тесто выбрать зависит от того, какую пиццу вы хотите получить.