Рецепт птичьего молока-десерт

Десерт «Птичье молоко» дома

Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства. Чтобы его попробовать, люди были согласны даже отстоять большую очередь, поскольку особенности его выпекания держались в секрете. Такой десерт прост в приготовлении, он хорошо сочетается с чаем или кофе. Благодаря деликатному вкусу и эффектному виду этот тортик становится украшением любого торжества.

Торт «Птичье молоко»

Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди. Но и сейчас, когда производство «Птичьего молока» стало массовым, желающих полакомиться такой вкуснятиной не меньше. Ведь этот деликатный торт хорошо сочетается с чаем или кофе и прекрасно подходит для праздничного стола.

Птичье молоко
Классический рецепт торта “Птичье молоко”
Суфле «Птичье молоко» на агар-агаре
Птичье молоко рецепт
Торт «Птичье молоко»: легендарная история воплощения мечты в реальность
Десерт «Птичье молоко»
Божественный десерт
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Post navigation
Десерт Птичье молоко
Десерт птичье молоко из белков
Диетический десерт «Птичье молоко»

Отвечает Татьяна Григорьева , историк, автор портала «Культура. Лакомство быстро стало популярным по всей Европе, но в Россию попало только в году. Птичье молоко упоминается в легендах разных народов мира. В одних им вскармливали своих птенцов райские птицы, а человек, раз попробовавший этот эликсир, становился неуязвимым.

Птичье молоко – рецепт с фото, Русская кухня
Диетический десерт «Птичье молоко» — allegrosad.ru
Птичье молоко (кулинария) — Википедия
Десерт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт c фото
Птичье молоко - пошаговый рецепт с фото на allegrosad.ru
Торт «Птичье молоко». Пошаговый классический рецепт торта «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»: легендарная история
Десерт Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото от автора Людмила Ang Spirina
Десерт птичье молоко из белков

RestExpert использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Желатин замочить в г холодной питьевой воде приблизительно на 1 час. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат.

Похожие статьи