Январь 31, Классический итальянский десерт из яичного крема и вина. В более общем понимании - это десерты из пены с добавлением алкоголя. Авторство приписывают великому итальянскому повару эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи.
Шоколадный сабайон с печеньем
Итальянский крем Сабайон - десерт которым невозможно наесться, хочется еще и еще. Пожалуй самый доступный из известных сладких блюд итальянской кухни. Сегодня же приготовьте и убедитесь насколько это вкусно! В миску отправляем желтки, сахар и ставим все на водяную баню, то есть на сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения и сверху ставим миску с желтками и сахаром. В сотейник наливаем вино, доводим до кипения и обжигаем газовой горелкой, чтобы выпарить весь алкоголь.
Французы называют его Сабайон, а его итальянское историческое название звучит как Забайоне или Забаглионе. По традиции десерт принято подавать с бискотти или савоярди. Доподлинно не известно точное место рождения этого десерта.
Яблочный сабайон — изысканный десерт, который сочетает в себе нежность крема, легкость текстуры и насыщенный фруктовый вкус. Классический сабайон, или забайоне от ит. Наш рецепт сабайона отличается от традиционного тем, что вместо алкоголя в нем используется лимонный сок.