Итого: руб. Товар весовой!
Сазан жареный на сковороде
Подготовленную рыбу нарежьте на порционные куски. Подготовим мучную панировку. Для этого в любую удобную плоскую емкость насыпьте муку, добавьте приправу и соль.
Рыбу почистить, нарезать на кусочки толщиной см, голову и хвост использовать для ухи или в других целях. Кусочки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, дать постоять 10 минут. Разогреть в сковороде масло, в тарелку насыпать муку. Как масло нагреется, кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на сковороду, обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Если, проткнув, покажется, что рыба еще сыровата, то накрыть сковороду крышкой минут на при убавленном огне.
Берем сазана Хвост, голова отправляем в морозилку, они потом отлично пойдут на уху. Куски сазана режем на стейки, можно целыми, но лучше разделять пополам.