Из свиного подчеревка можно сделать отличную холодную закуску. Да и в горячем виде получается очень вкусное жаркое, если, конечно, вам удастся достать не слишком жирное мясо. Подчеревок - это нижняя часть свиной грудинки, у него нет костей и мясо очень нежное.
Подчеревок ветчинный
Журнал Рецептов » Рецепты из мяса. Рецепт блюда из мяса - Рулет из свиного подчерёвка, запеченный в рукаве в духовке. Распечатать рецепт. Подчеревок, часть брюшной части из которой можно приготовить массу вкуснейших рецептов. Например, запечь из него рулет в духовке. Это блюдо из мяса замечательная замена колбасе.
Пузанина, или подчеревок, — это мясо из нижней части свиной туши в области живота. Отсюда и происходит название. Для копчения подходит ровный. Никогда не готовила это блюдо. И вот недавно мы с мужем шли по мясному ряду на рынке. На глаза попался красивый кусок свиного подчеревка у нас он называется «пузанина».
Свиной подчеревок
Пасхальная трапеза — завершающий этап Пасхального действа, самого важного в христианском мире. Традиционно она должна быть обильной, разнообразной и красочной. Центральной ее частью будут, конечно, кулич с мастерски раскрашенными яйцами, а второй по значимости — разнообразные мясные закуски. Великолепно и нарядно будет выглядеть подчеревок, определенным образом приготовленный. Это часть подбрюшья, которую иначе называют пашиной или покромкой, и которую нечасто используют. А зря.