Ароматная и вкусная рыба таранка таранька, тарань из семейства карповых всегда была популярна на юге России и на Украине — ее сушили и подавали с пивом. Впоследствии таранькой стали называть любую вяленую рыбу, например воблу и плотву. Сушеная таранка была самой доступной и дешевой закуской на Руси, поэтому она пользовалась огромной популярностью.
Cушеная рыба карась
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Чтобы завялить карася в домашних условиях, лучше всего покупать небольшую рыбку, размером с ладонь.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить. В избранное. Эту рыбу чаще всего подают в жареном, запеченном и сушеном виде. Рассказываем, как приготовить вяленого карася в домашних условиях, чтобы сохранить максимум витаминов и получить вкусную закуску. Сушка и вяление: в чем разница Чаще всего для сушки выбирают менее жирные сорта рыбы, а для вяления — наоборот, однако строгих правил тут нет.