Рецепт засолки красной рыбы горбушу в домашних условиях

Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый

Соленую горбушу в домашних условиях готовить просто! Посолить горбушу можно 2 способами: сухим и в рассоле.

Засолка горбуши за 2 часа

Чтобы засолить горбушу, понадобится минимум ингредиентов: рыба, соль, сахар, перец, растительное масло и пара лавровых листочков. Засолите рыбу с вечера, и уже к завтраку она будет готова! Обязательным ингредиентом для рассола всегда остается только соль.

Коллекция Засолка горбуши в домашних условиях
Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях (засолка горбуши)
12+ рецептов, как засолить рыбу в домашних условиях
Засолка горбуши в домашних условиях
10 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Сёмужный посол или как засолить горбушу под семгу
Как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу
Домашние деликатесы: 7 способов вкусно засолить горбушу
Как солить горбушу
Как засолить горбушу дома – базовый рецепт с пошаговыми фото
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Как засолить горбушу
Больше соли. Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях

Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу». Солить горбушу можно всего 8 минут. Кто любит посолонее - до получаса. Такой вкусной рыбкой вы украсите любой праздничный стол.

Засолка горбуши в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на allegrosad.ru
Как засолить красную рыбу: быстрые и простые рецепты
Засолка горбуши за 2 часа - пошаговый рецепт с фото на allegrosad.ru
Как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу — читать на allegrosad.ru
Больше соли. Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях | Аргументы и Факты
Top 10 как солить горбушу ideas and inspiration
Как засолить горбушу - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
7 рецептов засолки горбуши. Как вкусно засолить горбушу за 1 час
10 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях — Лайфхакер

Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог. Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу. А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом. Вот несколько отличительных признаков свежей рыбы: - тушка рыбы должна быть без пятен и посторонних запахов; - глаза выглядеть прозрачными, а не мутными, а вот жабры — ярко-красные; - на ощупь размороженная рыба должна оставаться упругой и плотной; - цвет в разрезе быть нежно-розовый;. Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.

Похожие статьи