Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Морские гребешки жареные
Ksenchik Поваренок 4 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Время приготовления: 15 минут.
Морской гребешок жареный
Этот рецепт жареных на сковороде гребешков просто феноменальный! Хрустящие снаружи, но при этом мягкие и нежные внутри — это, безусловно, лучший способ приготовления морских гребешков. Предлагаем подать их в лимонно-сливочном соусе с шалфеем, чтобы вам окончательно сорвало крышу от удовольствия! Конечно, вы можете насладиться гребешками в ресторане, но SHUBA предлагает научиться готовить этот непревзойденный морепродукт дома. Морские гребешки — прекрасное блюдо на каждый день, которое также получается довольно элегантным для подачи гостям в этом простом чесночно-лимонном соусе. Попробуйте приготовить: Морские гребешки с мятой, горошком и беконом.
Если вы считаете, что морские гребешки подходят только в качестве закуски, вы будете приятно удивлены тем, что они могут выступить еще и в качестве необычной основы для салата. Их нежный вкус прекрасно гармонирует с зеленью, рукколой и тимьяном. Морской гребешок - это головоногий моллюск, в котором практически отсутствует жир, а вот белка в нем предостаточно.